Revivez, jour par jour le voyage scolaire en Irlande pour les Bac Pro CGEA :
Lundi 13 mai :
Arrivée à Dublin sous la pluie. Nous passons l’après-midi à découvrir une partie de la ville, et principalement ses musées la National Gallery, le musée d’Histoire Naturelle et le musée National d’Archéologie.
Mardi 14 mai :
Direction l’ouest de l’Irlande pour la poursuite des visites. Nous nous dirigeons vers le comté de Clare, et plus particulièrement le Burren, une région montagneuse et côtière pour visiter le site Ailwee Cave. Il s’agit à la fois d’un site de fabrication de fromage de type gouda, avec une production à très petite échelle. Nous avons pu rencontrer un des agriculteurs fournissant le lait et avoir une présentation de la fabrication du fromage. Nous avons visité par la suite les grottes présentent sur le site qui permettent de comprendre une partie de la géologie du Burren et donc ce qui donne la particularité au fromage.
Mercredi 15 mai :
Nous poursuivons les visites avec la découverte d’une ferme orientée vers l’élevage ovin, les chiens de troupeau et poney du Connemara. Ceci a été l’occasion de voir des races typiquement irlandaises. Par la suite, nous avons visité un élevage caprin, avec transformation de lait et vente de fromage. Nous avons pu découvrir en détail les particularités de cet élevage dans le climat irlandais, leur volonté d’être le plus durable possible et les divers canaux de diffusion de leurs produits.
Jeudi 16 mai :
Nous avons clôturé ce séjour dans le comté de Clare pour une rando-découverte des falaises de Moher, site naturel et protégé irlandais, le tout sous un magnifique ciel bleu et soleil.
Voyage financé en partie par Région Auvergne-Rhône-Alpes