BTSA Sciences et Technologies des Aliments

Animation sur la formation

 

OBJECTIFS

  • Acquérir les capacités nécessaires à l’exercice du métier de technicien animateur d’atelier de production en Entreprise agroalimentaire
  • Acquérir les connaissances nécessaires à l’obtention d’un diplôme homologué de niveau 5

 

CONDITIONS D’ADMISSION

  • Être âgé de 16 à 30 ans, pour bénéficier d’un contrat d’apprentissage, avec une Entreprise agroalimentaire,
  • Être salarié, et/ou bénéficier d’un CPF Transition,
  • Posséder un diplôme de niveau 4 (BAC …).

 

CALENDRIER DE FORMATION

  • Cycle de formation d’une durée de 2 ans, 2 semaines en Centre de formation , 2 semaines en Entreprise.

 

DURÉE DE FORMATION

  • 1365 h de formation en Centre sur 2 ans.

 

STATUT PENDANT LA FORMATION

Les statuts possibles pendant la formation sont :

  • Le contrat d’apprentissage si vous avez entre 16 et 30 ans.
  • Le CPF Transition si vous êtes salarié.
  • D’autres possibilités dans le cadre de la réforme de la formation continue.

 

CONTENU DE FORMATION :

Modules

Disciplines

M 11 Accompagnement du projet personnel et professionnel Multidisciplinaire
M 21 Organisation Economique, sociale et juridique Sciences Economiques, Sociales de Gestion
M 22 Techniques d’expression, de communication, d’animation et de documentation Français, Education Socioculturelle, Documentation
M 23 Langue Vivante Anglais
M 31 Education Physique et Sportive EPS
M 41 Traitement des données Mathématiques
M 42 Technologie de l’informatique et du multimédia Informatique
M 51 L’entreprise de transformation alimentaire dans son environnement Economie
M 52 L’atelier de transformation Economie, Génie alimentaire, Génie industriel
M 53 Le processus de fabrication Génie alimentaire, Génie industriel
M 54 La composition et les évolutions des produits alimentaires Biochimie, Microbiologie, Statistiques
M 55 Le Management de la qualité, de la sécurité alimentaire des aliments et de l’environnement Génie alimentaire, Microbiologie,
M 56 Aliments et Processus Technologiques Génie Alimentaire, Microbiologie, Economie
MIL Mieux se situer dans les fonctions managériales Managment

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Renseignements
rentrée 2021