Que vont faire les 5 BTS STA 2ème année après l’obtention de leur diplôme en 2022 :
– 2 poursuites en Licence pro (QHSSE et Industrie Agroalimentaire & Gestion production valorisation)
– 1 poursuite en École d’ingénieur (Agro Dijon)
– 2 proposions de CCD par les entreprises formatrices
DOMAINE | MODULE | VOLUME HORAIRE |
Préformation | Remise à niveau : Français, mathématiques, Physique & Chimie | 35H |
Projet personnel de formation et professionnel | M 11 Projet professionnel | 25H |
Ouverture sur le monde: compréhension des faits économiques, sociaux, et culturels. | M 21 Eco Générale | 48H |
M22 TECAD (Technique Expression Communication Animation, Documentation) | 115H | |
M 23 Anglais | 72H | |
EPS | M 31 Activité sportive | 48H |
Traitement des données informatiques | M 41 Maths-stats | 50H |
M 42 Informatique / technologies de l’information et du multimédia | 50H | |
Connaissances scientifiques, techniques, économiques et réglementaires liées au secteur professionnel | M 51 L’entreprise de transformation alimentaire dans son environnement | 85H |
M 52 L’atelier de Transformation : Conception et performances de l’atelier, Physique, Gestion de production, Management et sécurité, Maintenance | 115H | |
M 53 Le processus de fabrication, réglementation, Génie-Alimentaire, Génie-Industriel | 135H | |
M 54 La composition et les évolutions des produits alimentaires Biochimie, Microbiologie, Nutrition, Statistiques | 135H | |
M 55 Le management de la qualité, de la sécurité sanitaire des aliments et de l’environnement | 74H | |
M 56 Les applications à la spécialité : Microbiologie, biochimie, Génie-Alimentaire, Génie-Industriel, HACCP/PMS, Innovation, plan de contrôle | 275H | |
Mises en situation professionnelle | M 61 Valorisation des acquis en entreprise | 20H |
Module d’initiative locale | MIL Management | 48H |
Révisions / oraux blancs | Révisions épreuves finales et oraux blancs | 35H |